【西安市小寨地区综合改造管委会办公室】西安市政协莅临雁塔督办重点提案并召开座谈会
索引号:03143318-X/2019-03784    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-09-06 10:32:03    字号: 【      】

   9月5日下午,西安市政协张建政副主席一行莅临雁塔区,实地察看了小寨周边交通及商业发展情况,并就第838号提案“破解发展难题,力促小寨商圈提质升级”召开提案答复座谈会。会议由市政协副秘书长任立新主持,雁塔区委副书记、区长赵雷,雁塔区政协主席史青,副主席朱红斌,小寨管委会专职副主任李占良同志陪同参会。市发改委、市自然资源和规划局等八个市级部门分管领导,雁塔区相关部门主要负责同志也参加了座谈会。

     会议首先由提案人雁塔区政协副主席朱红斌同志就提案背景及内容进行简要说明。汇报阶段分别由市规划局等市级提案承办单位就提案落实情况进行汇报,由上海城建集团就小寨商圈地下空间及地上云廊建设方案进行汇报。

     赵雷区长对市区政协一直以来对雁塔区及小寨商圈建设工作给予的关心和支持表示感谢,赵区长从小寨商圈的重要地位、规划定位、近远期发展目标及实现模式等十个方面进行了深入阐释并提出殷切希望,表示雁塔区将不遗余力的推动小寨商圈提质升级,真正打造西北第一大高品质商圈,为西安打造国际消费中心城市作出雁塔贡献。

     最后,张建政主席进行总结讲话:小寨商圈的发展成绩有目共睹,本次提案答复会开的很成功,各部门认识高度一致并达成共识,希望各部门一如既往支持小寨商圈发展。张主席还结合小寨商圈发展现状和瓶颈问题提出了六点建议和要求:一是兴善寺东西街云廊方案投资小、见效快,要做出亮点;二是建议同步完善小寨十字云廊系统,进一步优化空间并促进与商业体的联通;三是建议在小寨核心区域修建环形地下通道;四是省军区要积极向上级主管部门请示,在不改变地块产权的基础上,在小寨十字西南角省军区服务社旧址修建绿地广场,还绿于民,为市民提供休息游憩的场所;五是以本次国土空间规划编制为契机,进一步调整和完善小寨商圈区域规划;六是完善体制机制,尽快恢复小寨地区综合改造协调领导小组机制,市区协力共同推进小寨地区各项工作落地开花。(通讯员杨崴羽)