关于对区政协十一届三次会议第37号提案的复函
索引号:03143318-X/2019-03711    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-09-04 16:28:16    字号: 【      】

文静委员:

您提出的关于 “关于加快推进雁塔区城中村改造得几点建议”的提案收悉,结合我中心职能及工作实际,现对您提出的建议答复如下:

根据2018年12月13日市委办公厅、西安市人民政府办公厅印发的《关于西安市绕城高速以内集体土地上棚户区三年清零行动方案(2018-2020年)》精神,要求市规划、市国土、市财政、市建委要围绕三年清零工作分别制定规划、土地、财政、配套设施等方面专项方案,现市级各部门正在研究中。同时, 结合雁塔实际及征求区级各部门建议,经区政府审议通过后,现已正式印发了《西安市雁塔区绕城高速公路以内集体土地上棚户区三年清零工作方案(2018-2020)》,此方案中一是已成立了雁塔区绕城高速公路以内集体土地上棚户区三年清零行动领导小组,由区委、区政府主要领导为组长,区级分管领导为副组长,区级相关部门为成员;二是领导小组下设雁塔区城中村三年清零行动作战指挥室,负责雁塔区绕城公路以内城中村三年清零统筹、协调、督导、考核等工作。为后续雁塔区绕城高速以内集体土地上棚户区改造工作奠定了坚实基础。下一步,我中心将按照区政府的相关部署,与区级相关部门加强沟通力度,形成合力,共同推进雁塔区三年清零工作。

感谢您对我区城中村改造工作的支持和关心。

西安市雁塔区城中村和棚户区改造事务中心

2019年 3月28日