关于对区政协十一届三次会议第23号提案的复函
索引号:03143318-X/2019-03710    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-09-04 16:12:52    字号: 【      】

王海峰委员:

您提出的《关于对回迁村(社区)集体经济发展的建议》提案收悉,现答复如下:

据统计,雁塔区共有120个城中村,除在高新区、曲江新区、浐灞生态区规划范围内的67个村以外,其余53个村由我区负责实施有形改造工作,无形改造工作全部由我区负责实施。截至目前,全区已实施了后村、杨家村、丁家村、白家村等33个村的整村拆除工作,21个城改项目顺利回迁,其余20个城中村已纳入全市三年清零计划(2018-2020年)。

城中村改造是改善人居环境、提升城市品位、推进城市化进程的必由之路,是建设文明、生态、和谐、宜居城市的重要保障。西安市的城中村普遍存在环境脏乱差、基础配套设施缺失等问题,且安全隐患突出,实施改造是必然选择。2007年,我市提出了“政府主导、市场运作、整项目(村)拆除、安置先行、有形无形并重”的改造模式,利用社会资金,实现了大规模的拆迁及安置回迁。随着改造工作的不断深入,改造工作也出现了一些问题,经充分调研和总结,城中村改造的工作思路调整为:政府主导项目,政府征迁安置,政府储备土地,政府统一出让。构建市、区联动的工作机制,由市级部门在制定工作规划、健全工作机制、完善配套政策等方面对各区进行指导、帮助和支持,区级部门落实主体责任,积极组织、合理安排、统筹推进,全面提升城中村改造品质,维护社会公平和稳定。

新的改造模式对我们提出了更高的工作要求,具体为:一是坚持高起点规划,注重规划引领。遵循“整合资源、区域平衡、规划先行、集中安置”的原则,大力推进片区开发改造,借助高水平专业力量按照城市总体规划、结合雁塔产业发展规划和经济板块规划,以努力弘扬民族文化、统筹经济社会发展为要求,打造一批具有雁塔特色的精品项目。二是完善配套设施,提高土地效益。按照城市总体规划、整体功能和城市设计的要求,区域统筹、合理配置教育、医疗卫生、文化体育、市政等基础配套设施。同时,将棚户区改造与重大基础设施建设、产业布局调整有机结合起来,将城市有机更新和产业转型升级同步进行。三是采取多种改造方式,加快推进土地整理。采用征迁改造、拆违提升等多种方式实施改造,整理出的土地纳入政府土地储备库,按照有序出让的原则,以公开拍卖方式出让,出让收益优先支付土地整理成本及归还贷款,优先保障群众安置用地的供地计划,将群众安置落到实处。四是借助专业力量,提升安置小区品质。为解决村民的长远生计,依据村民意愿,将生活依托用房分配给集体经济人员,统一由集体经济组织经营管理。按照雁塔产业发展规划和经济板块规划,加强回迁安置小区与市政基础设施、产业布局的有机结合,统筹周边商业资源,为村民经济发展和生活方式转型升级提供便利。

现阶段,我区已形成多部门参与,各街道办事处密切配合的联动机制,提出合理的对策和建议,加强回迁小区的管理工作;搭建招商平台,拓宽商业渠道,积极主动为回迁小区提供合作信息;按照国土空间规划、雁塔产业发展规划思路,形成定位准确、特色鲜明的方案,着力打造具有地域文化特色的综合商业街区、提高回迁小区可持续发展能力;发挥各部门职能作用,加强配合协作,形成了自上而下、协调有力、齐抓共推的工作格局。总之,希望通过我们共同的努力,最终实现人居环境更好、生活质量更佳、获得感更强的良好局面,让人民群众共享城市改革和发展成果。

感谢您对我区城中村改造工作的支持和关心。

西安市雁塔区城中村和棚户区改造事务中心

2019年4月1日