关于对区政协十一届三次会议第18号提案的复函
索引号:03143318-X/2019-03564    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-09-04 13:39:11    字号: 【      】

肖磊、余晓莉委员:

们提出的关于提升“互联网+政务服务”水平的建议的提案收悉。现答复如下:

感谢两位委员长期以来对雁塔区政务服务工作的关心和支持。该提案收悉后,区政务服务中心召开专题会议,对提案内容进行认真学习和讨论,并一致认为该提案对于进一步优化营商环境,改善雁塔政务服务环境,提升雁塔发展水平,具有重大促进作用。为将该提案内容落到实处,现将区政务服务中心推进“互联网+政务服务”有关工作汇报如下:

提高政务服务水平,改善和提升雁塔营商环境,一直是政务服务工作的重中之重。今年是追赶超越奋进年,也是营商环境提升年,政务中心既是政务服务的提供者,又是组织者和监督者,在行政效能革命和营商环境提升中首当其冲,在提升营商软环境中责无旁贷,为此,我们在扎实做好实体大厅服务的同时,不断研究和推进“互联网+政务服务”工作。

211日,按照市委、市政府决策部署,雁塔区已经将130项群众和企业办件量大的高频事项依托“陕西政务服务网雁塔站”实行“一网通办”。“一网通办”平台上线后,将原本由各部门分别建设的网上办事平台汇聚于一体,通过一个政务服务网总门户,实现了线上的只进“一门”。办事不受空间、时间甚至网络限制,群众和企业可以全天候通过电脑、手机等终端,提交办事材料,进行网上办理上线业务。通过“一网通办”平台审批完成之后,即可形成电子证照或电子批文等结果材料,大地缩短了群众办事时间。出具纸质证照的,可以通过办结邮寄送达的方式,让众办事就像“网购”一样方便。在做好网上服务的同时,我们持续注重线下服务的不断提升,以打造雁塔政务服务“一流”品牌为目标,增加“一网通办”自助体验区帮办代办人员,增配高拍仪、电脑和打印机,不断提高窗口人员业务能力、提高帮办代办导办人员服务水平,全面提高群众和企业办事体验度和满意度。

今后的工作中,我们将不断加强和提升“互联网+政务服务”工作水平,梳理和上线更多事项,实现网上“一网通办”、线下“一窗受理”,全面优化雁塔营商环境和人居环境,树立雁塔政务服务品牌。借此机会也诚邀两位委员莅临监督指导,并提出改进意见和建议。

                              

 

        西安市雁塔区政务服务中心                       

                                       2019220

 

(办理情况类别:A