关于对区十七届人大四次会议第41号建议的复函
索引号:03143318-X/2019-03713    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-09-04 16:47:43    字号: 【      】

张尔直代表:

您提出的关于三五零七社区为破产企业遗留的老旧社区,始建于上世纪五十年代大多为土木或砖木结构平房,后经工厂在九十年代和本世纪初不断改造已建成51栋楼房,现已处于危房阶段,存在很多安全隐患,每年都会发生几起不同规模的火灾,给人民生命财产造成重大损失。希望政府部门积极作为、主动作为,协调市国资委,推动社区棚改项目早日启动,还居民安全、优美、舒适的生活环境的建议收悉。现答复如下:

针对您提出的建议,我中心相关人员曾多次与市城改办棚改处沟通3507厂棚改项目后续改造事宜。市城改办棚改处表示该项目可根据《西安市政府关于化解房地产库存促进房地产市场健康发展的若干意见》的文件规定“符合棚户区改造条件的国有工矿棚户区,可由企业作为改造实施主体进行改造,由市棚改主管部门直接办理改造审批手续”开展相关工作。随后,该项目投资企业已向市城改办直接提交了项目列入计划所需资料。目前,经了解,由于市级部门正在进行机构改革,导致市城改办已无项目审批权限,现市城改办与市级相关部门正在协商。

感谢您对我区城中村改造工作的支持和关心。

西安市雁塔区城中村和棚户区改造事务中心

2019年3月28日