西安市小寨地区综合改造管理委员会办公室 关于对区人大十七届四次会议第64号建议的 复函
索引号:03143318-X/2019-03287    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-08-12 16:08:31    字号: 【      】

尊敬的施秉银代表:

您提出的《将“郝家村”城中村改造用地划拨为西安交通大学第一附属医院医疗用地》的建议已收悉。我办对您的建议进行了认真研究,认为您提出的依托交大一附院的资源优势,将郝家村打造成小寨商圈内的“健康小镇”的建议,对进一步优化小寨商圈产业机构、带动健康产业发展有很大益处。现将具体情况汇报如下:

一、郝家村城改工作开展情况

郝家村隶属我区小寨路街道办事处,东起西安交通大学第一附属医院家属院,西至含光路,南起健康西路,北至小寨西路。村域土地面积约205.698亩,由6宗村集体土地分散组成,互不相连。

2003年郝家村被列入西安市城中村第一批改造村落(市村改办[2003]7号),根据当年我市城中村改造“三个自我”的原则,郝家村村委会成立了西安郝佳城中村改造建设发展公司,实施了

宗地五的开发改造,并建成郝佳城市花园小区;2012年,我区城改办与高新地产签订了《西安市雁塔区郝家村城中村改造合作协议书》,随后高新地产开始办理前期手续,并与村上代表签订了《安置补偿确认书》;2013年6月,高新地产与西安兴正元地产开发有限公司签订合作开发协议,由兴正元公司作为郝家村城改投资主体,继续开展相关城改工作。目前正在开展郝家村城中村改造项目控规编制工作。

二、郝家村城改工作推进中存在的问题

1、村域土地问题。由于上世纪90年代雁塔西路征地扩建及城中村自我改造等原因,导致郝家村村域土地较为分散,6宗村域土地零散分布在小寨西路、雁塔西路、南三环等区域,且每宗土地面积较小,加之市城改政策要求城中村改造时需对村域所有集体土地进行统一开发改造,因此将大大增加该项目开发难度。

2、开发商介入问题。由于该项目在前期自我改造阶段,先后引入多家开发企业,且对该项目都有资金投入,按照我区城中村改造要求,新实施的开发企业需承担前期合理合法的相应投资成本。

3、小产权房问题。目前郝家村宗地五虽为集体土地,但由于当年自我改造时期,该宗土地上已建成郝佳城市花园高层住宅,导致下一步该村城改时将无法实施拆迁,进一步减少了可利用土地面积。

4、改造费用问题。前期进行了初步预算,结合用地规划,“郝家村”用地约55亩地可供改造,需要经费约17亿元,交大一附院方无法独立承担。

三、下一步工作重点

按照“对郝家村按照医疗产业带动城中村改造的方式进行整村改造,对村民进行统一拆迁、统一安置,对土地进行统一规划、统一开发”的改造思路,我办开展了相关前期工作。

一是我办就郝家村整村拆迁安置补偿方案的制定工作与小寨路街办进行协商,督促小寨路街办加快与郝家村村组就整村改造、村民搬迁、安置补偿等工作进行协商谈判;同时,就“对郝家村按照医疗产业带动城中村改造的方式进行整村改造”的思路向村组进行意见征询。

二是已委托市规划院开展郝家村控制性详细规划的编制,但由于该村土地面积有限,拆迁人口较多,遗留问题复杂及开发企业多次更换等原因,导致控规方案还未最终确定,我办也在加紧协调市规划院编制审批。

三是由于该村拆迁安置补偿办法的制定涉及面广、谈判难度大,过程较为繁琐,加之郝家村城改先后历经多个开发商的介入,遗留问题较多,因此需将各类问题逐一解决后,才能制定切实可行的整村拆迁安置补偿方案。

结合工作实际,下一步我办将围绕以下工作内容全力推进郝家村城改工作。

第一鉴于郝家村开发改造费用巨大,将考虑借助PPP模式,由政府、企业、医院三方共同出资改造;

第二成立工作领导小组,专项推进郝家村的开发改造,为我区医疗卫生发展提供优质的发展环境。

第三将集中精力加快协调相关部门,完成拆迁安置补偿方案编制,妥善处理各类遗留问题,加快推进该区域的改造进度。

特此报告。

 

 

                   西安市小寨地区综合改造管理委员会办公室

                                                     2019年4月11日