西安市雁塔区人民政府关于印发《雁塔区全面推进“一网通办”加快数字化转型工作方案》的通知政策解读
索引号:03143318-X/2019-03902    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-09-12 15:39:00    字号: 【      】

西安市雁塔区人民政府关于印发《雁塔区全面推进“一网通办”加快数字化转型工作方案》的通知政策解读

《雁塔区全面推进“一网通办”加快数字化转型工作方案》(雁政发﹝2019﹞36号)已经区政府研究同意,并于2019年8月28日印发实施。现就有关情况说明如下:

一、起草背景

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,适应建设新型智慧城市和服务型政府需要,大力推进城市治理数字化、智能化、现代化,根据《西安市全面推进“一网通办”加快数字化转型行动方案》,结合雁塔区实际,制定本方案。

二、起草过程

2019年8月,根据根据《西安市全面推进“一网通办”加快数字化转型行动方案》和区政府领导批示精神,结合我区实际,雁塔区行政审批服务局起草了《雁塔区全面推进“一网通办”加快数字化转型工作方案》,经区政府领导审签后印发。

三、方案主要内容

该政策共3部分,全文3043字。

第一部分为总体目标。阐述了雁塔区推进“一网通办”加快数字化转型工作给企业和群众办事带来的便利等主要目标。

第二部分为主要任务。明确了推进“一网通办”加快数字化转型工作需要完成的重点工作任务、牵头单位、配合单位。

第三部分为保障措施。明确了组织领导、信息安全、考核评价和宣传解读等保障措施,确保“一网通办”加快数字化转型工作有效落地,切实增强企业和群众的获得感和幸福感。


西安市雁塔区人民政府 关于印发《雁塔区全面推进“一网通办” 加快数字化转型工作方案》的通知