西安市雁塔区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告
索引号:03143318-X/2018-01213    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-11 14:46:40    字号: 【      】

西安市雁塔区2017年财政预算执行情况

和2018年财政预算草案的报告

 

各位代表:

受区人民政府委托,现将雁塔区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案报告如下,请审议,并请各位政协委员和列席人员提出意见。

一、2017年财政预算执行情况

2017年,全区财政工作在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,牢牢把握稳中求进、改革创新的总基调,紧紧围绕聚焦三六九,振兴大西安的总目标,紧扣追赶超越主线,克难攻坚,主动作为,充分发挥财政职能作用,千方百计组织收入,积极保障改善民生,促进了全区经济平稳较快发展,预算执行情况总体良好。

(一)2017年一般公共预算执行情况

2017年,全区一般公共预算收入完成449244万元,为调整预算的102.4%,较上年可比增长2.8%。其中:税收收入完成389913万元,占一般公共预算收入的比重为86.8%,较上年可比增长20.4%。

2017年,全区一般公共预算支出完成361024万元,为调整预算的92.9%,可比增长2.8%。

区一般公共预算支出主要项目按功能科目列示如下:

一般公共服务支出完成24971万元,较上年可比(下同)增长7.4%;

公共安全支出完成41021万元,增长31.3%;

教育支出完成82816万元,增长22.6%;

科学技术支出完成1194万元,降低38.3%;

社会保障和就业支出完成67472万元,增长52.9%;

医疗卫生支出完成30807万元,增长14.0%;

节能环保支出完成1047万元,增长7.1%;

城乡社区支出完成94504万元,降低34.1%;

农林水支出完成4929万元,增长31.5%。

2017年,全区“三公”经费支出492万元。其中:因公出国(境)经费3万元,公务用车经费475万元,公务接待经费14万元。

(二)2017年政府性基金预算执行情况

2017年,区政府性基金支出58768万元,全部为上级下达的专项转移支付。

(三)2017年政府债务管理情况

区十七届人大常委会第八次会议批准我区2017年地方政府债务限额 4.01亿元。截止2017年底,全区地方政府债务余额2.92亿元,其中:一般债务余额2.92亿元,无专项债务,符合地方政府债务限额管理的规定。

目前,我区2017年财政决算尚在编审之中,预算执行结果待决算编审结束并报西安市财政局批复后,再报区人大常委会审议。

(四)2017年财政主要工作

回顾一年来的预算执行和财政工作,主要有以下特点:

1、强化收入组织,攻坚克难聚财力

一年来,面对严峻的收入形势,财政部门坚持以收入组织为中心,细化目标任务,强化考核督导,优化收入结构,圆满完成了全年目标任务,税收规模、税收占比两项核心指标领跑全市,财政综合考核得分列全市第一。一是强化财税部门协调,深化国、地税合作,加强综合治税、数据管税、控税引税工作力度,确保应收尽收。二是加大对辖区企业政策资金扶持力度,及时兑付扶持奖励资金,助推企业发展壮大。三是主动加强与开发区财税部门联系,妥善解决历史遗留问题,初步构建与开发区财税机制新型合作关系。四是严格执行非税收入管理,积极开展票据稽查,规范非税收入征缴行为,确保非税收入足额入库。

2、落实惠民政策,千方百计保民生

区财政聚力“十个一”民生工程,进一步优化调整支出结构,加大民生资金投入,着力破解民生“九难”,补足民生短板。2017年,区财政共拨付各类民生资金29.13亿元,占一般预算支出的80.7 %,足额保障了各项增资提标政策的落实和科教文化、社会保障、医疗卫生、扶贫攻坚、环境保护、社区服务、城市建管等民生领域重点支出需要。

3、规范财政管理,持之以恒推改革

加快政府采购制度改革,采购效率与服务水平显著提升。2017年累计完成政府采购项目预算2.41亿元,节约额1803万元。推行财政票据电子化改革,初步建立电子开票、自动核销、信息共享、高效便民的财政票据管理新机制。强化内控机制建设,组织全区154个预算单位建立内控制度,提升了财务管理水平。加强监督检查,扎实开展了城市管理、公共安全等领域重点专项资金使用情况检查,提高了财政监管效果。

4、提升行政效能,放管结合优服务

深入贯彻落实行政效能革命,推进财政权力清单“瘦身”和责任清单“强身”,将行政权力事项精简为20项,并全部在网上公布,进一步理清财政行政职能,规范权力运行机制。加强财政专项资金管理,制定了我区2017年财政专项资金清单,并对每项资金制定专项资金管理办法,实施动态管理,确保资金使用效益。

2017年,我区财政运行总体情况良好,成效明显。但仍存在一些困难和问题,主要表现在:骨干税源缺乏,财政收入持续增长难度进一步加大随着“营改增”全面实施和财税体制调整,区级可用财力总体明显减少,难以满足日益增长的民生等公共事业及重点建设支出的刚性需求;财政资金使用效益有待进一步提高等。对此,我们将认真听取各位代表、委员的意见,采取有效措施逐步加以解决。

二、2018年财政预算草案

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是持续深化各项改革,推进财政事业发展的关键一年。2018年我区财政工作的总体要求是:以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义理论,按照“补齐发展短板,奋力追赶超越”定位要求,围绕全区中心工作,充分发挥财政在支持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面的职能作用,支持产业发展,壮大经济实力;强化资金保障,切实改善民生;深化财政改革,提高管理绩效;坚持抓铁有痕,锻造财政铁军,为雁塔区实现“三个率先”目标提供坚实的资金保障。

根据上述要求,结合我区2018年经济社会发展目标,建议2018年财政预算主要指标作如下安排:

(一)一般公共预算收支安排建议

2018年,区级一般公共预算收入安排471690万元,可比增长5%,其中:税收收入428690万元,可比增长9.9%。按照现行财政体制测算,2018年区一般公共预算收入471690万元,加上级补助收入79740万元,减上解上级支出337879万元,区级一般公共预算财力213551万元。加上调入政府性基金16000万元和上级提前下达2018年专款28880万元,区级2018年可安排的一般公共预算财力共计258431万元。按照“量入为出、收支平衡”的原则,建议2018年区级一般公共预算支出安排258431万元。

2018年,区级一般公共预算主要支出项目按功能科目列示如下:

一般公共服务支出26570万元,增长22.1%;

公共安全支出25184万元,降低4.6%;

教育支出63540万元,增长39.2%;

科学技术支出767万元,降低16.4%;

社会保障和就业支出42570万元,增长33.0%;

医疗卫生与计划生育支出30471万元,增长22.0%;

城乡社区支出55822万元,降低47.5%;

农林水支出3991万元,增长34.0%。

2018年,区级一般公共预算主要支出项目按经济分类科目列示如下:

机关工资福利支出65632万元,机关商品和服务支出70932万元,事业工资福利支出56005万元,事业商品和服务支出36432万元,对个人和家庭的补助支出20972万元,机关资本性支出1137万元,事业资本性支出2787万元,对社会保障基金补助4534万元。

上述区级支出安排中,“三公”经费预算支出安排385万元,其中:因公出国(境)经费预算50万元,公务用车经费预算316万元,公务接待经费预算19万元。

(二)区级社会保险基金预算收支安排建议

根据近三年区级社会保险基金收支增长水平、参保人数及各项社会保险政策测算,2018年区级社会保险基金预算收入安排 22883万元。按照应保尽保原则,2018年区级社会保险基金预算支出安排22883万元,全部用于落实社会保险待遇各项支出。

上述2017年财政预算执行情况及2018年财政预算草案已报经区人大财政经济委员会初步审查,并按照初步审查意见做了相应修改。

 三、2018年财政重点工作

(一)转方式,助推经济提质增效

创新理财理念,坚持多途筹资,加大争取上级专款和吸引社会资金力度,积极推进PPP项目试点,有效发挥财政资金四两拨千斤的引导和放大作用,拓宽财源渠道,缓解资金缺口,为全区重点项目建设提供资金保障。加大创新投入,健全财政性科技投入保障机制,保障科技支出需求,补齐创新转化能力短板。围绕招商引资“一号工程”,支持招大、招强、招优,加强项目包装策划和推介,加快已签项目落地的财政保障,确保税源项目尽快见效。

(二)抓收入,努力增强财政实力

一是强化“财税一家、以财统税”意识,加强财税无缝对接,助力国、地税深度融合,主动协调解决经费保障、办公场地、后勤服务、征管信息化等问题,促进全区税收收入持续稳定增长。二是加强与开发区协调,坚持“尊重历史、友好往来、互惠互利”原则,努力构建我区与开发区财税部门合作共赢新关系。三是完善综合治税体系,支持税收征管改革,提升协税护税水平,主动服务企业,充分挖掘增收潜能,全力扩充雁塔税源税基。

(三)补短板,统筹办好民生实事

优化财政支出结构,全力做好区委、区政府确定的重点支出和民生支出保障工作,最大限度集中资金用于社会稳定、事业发展和民生改善,补齐民生发展短板。加大教育投入,优化教育资源配置,促进义务教育均衡发展。强化财政综合扶贫投入体系,有效归并整合使用财政资金用于精准扶贫,为打赢脱贫攻坚战做好财政保障。支持医药卫生体制改革,加快养老保险制度改革,扎实做好社会救助和社会福利等工作,增强基本保障能力。扶持公共文化服务阵地建设,不断丰富群众精神文化生活。持续加大城市建管投入,重点加强城市治理、生态环境改善、市政基础设施等重点项目的资金保障,补齐发展环境短板,努力打造宜居宜业的美丽城区。

(四)推改革,释放财税体制活力

深化预算管理制度改革,完善全口径预算管理体系,加大政府性基金预算与一般公共预算的统筹力度。持续推进预决算公开,扩大公开范围,细化公开内容,促进预算全面规范公开透明。开展中期财政规划编制,建立跨年度预算平衡机制,做好政府综合财务报告试编。完善国库集中支付和公务卡结算改革,扩大国库集中支付范围和公务卡使用范围,强化财政资金动态监控。加强财政投资评审工作,提高资金使用效益。

(五)重监管,提高财政管理水平

强化制度建设,狠抓财政基础管理,进一步梳理和规范业务流程,完善内控制度,细化资金分配、资产管理等各项制度,切实做到用制度管人,用制度定事,规范用权、依法理财。注重财政绩效管理,完善绩效评价工作制度,强化绩效评价结果运用,确保“花钱问效”落到实处。加强专项资金管理,构建公开透明的专项资金管理机制,以清单的方式管钱、管权、管事。规范政府债务管理,对政府性债务实行限额控制,健全政府债务防范机制。

各位代表,2018年全区财政工作任务艰巨而繁重。我们将在区委的正确领导和区人大、区政协的监督支持下,以时不我待、只争朝夕的干劲,抢抓机遇,砥砺奋进,全力追赶超越,确保全年预算和工作任务的圆满完成,为全区经济社会发展和事业进步做出新的贡献!