【区市场监督管理局】开展食品药品监管协管员2019年度上半年考核工作
索引号:03143318-X/2019-02501    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-07-17 17:38:15    字号: 【      】

2019年7月2日至2019年7月12日,雁塔区食安办对辖区7个街道办事处和曲江新区管委会目前登记在册在岗的174名食品药品安全协管员2019年度上半年日常工作开展情况进行了全面考核,旨在进一步强化对各社区(村)食品安全协管员的管理工作,充分发挥其工作主动性和积极性。

本次考核采取个人自评、食品药品监管部门提出意见、协管员管理单位派出考核组结合日常工作实际确定考核意见的方式,分别从学习食品安全方针政策、熟悉辖区食品药品经营单位动态变化、排查食品药品安全隐患、宣传食品药品安全法律法规和安全常识、及时发现报告食品药品安全事故和违法行为、按时参加相关会议培训、掌握辖区农村家宴情况、上报小饭桌情况、实行月例会制度、遵纪守法情况等10个方面对辖区食品药品安全协管员进行全面考核。考核中,协管员管理单位严格按照《雁塔区食品药品监管协管员考核评分表》标准逐一核对,认真打分,确保考核公平、公正。

2019年上半年,辖区内各协管员能够严格落实《雁塔区食品药品协管员管理办法》中的工作要求,熟练掌握食品药品监督协管的相关知识与技巧,充分发挥接地气、知民意、晓社情、贴群众的先天优势,在近期开展的校外托餐场所摸底排查、城中村小餐饮改造提升、辖区网络餐饮经营单位摸排等工作中发挥了重要作用。截止目前,协管员提供有效线索300余条,收集群众意见建议400余条,真正使监管工作由主动脉向毛细血管顺畅延伸,切实兜牢了食品安全“网底”。

下一步,雁塔区将定期开展业务培训,丰富培训内容和形式,以有效的培训手段提高协管员业务素质和执法水平,大力提升监管能力,让协管员们真正成为食品药品监管中的好帮手。(通讯员:孙  斌)