雁塔区召开冲刺“双过半”专题会议
索引号:03143318-X/2019-02095    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-06-27 23:29:41    字号: 【      】

6月27日,雁塔区召开冲刺“双过半”专题会议,区长赵雷,区委常委、副区长张秦及相关经济部门、各街办主要负责同志参加会议。

微信图片_20190627234854.jpg

会上,区统计局通报了1-5月份主要经济指标运行情况,区发改委分解了生产总值重要支撑指标目标任务。区发改委、区财政局、区科工局、区住建局、区商务局等5个部门汇报了各自承担的重点指标完成情况,并就下一步工作进行了安排。

微信图片_20190627234846.jpg

赵雷区长指出,各街办、各部门要紧盯目标不放,严守底线,针对短板和重点指标,强化措施,迎头赶上。要强化沟通,加强与上级对接,保持信息畅通。要进一步明确责任,切实抓好重点企业的督促检查,有效保障各项指标数据如实上报,确保应统尽统。

赵雷区长强调,要全力抓好项目建设,重点跟进,加快赶超,再谋划一批支撑力强、带动作用大的重点项目。要创新招商引资工作方法,加大项目策划、包装力度,落实重大项目落地协调工作机制。

赵雷区长要求,要切实稳定房地产市场,认真研究分析,加强部门联动,做好预警。要强化财税征收和支出管理,对城市建管、民生工程应支尽支,确保财政支出进度。要全力支持开发区建设,保障好开发区在我区布点的重大产业项目建设,确保项目顺利推进。要进一步完善考核机制,做好“奖与惩”两篇文章。