【杜城街办】紧盯目标不放松 埋头冲刺“双过半”——杜城街道召开时间任务“双过半”专题推进会
索引号:03143318-X/2019-02234    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-07-04 11:35:25    字号: 【      】

为确保街道各项工作时间任务“双过半”,7月2日下午杜城街道召开“双过半”专题推进会,会议由街道党工委委员、办事处副主任王世伟主持,街道领导班子成员和各科所长参会。

会议传达了全区冲刺“双过半”专题会议精神,全文学习了赵雷区长的讲话精神,通报了全区2019年1-5月经济运行情况和上半年就业目标任务完成情况。

街道经济科、财政统计站和社会事务科负责人分别结合所承担区考指标,汇报了本科室上半年工作进展、存在问题和下一步措施。随后,业务科室的分管领导分别就各自分管的重点工作进行了点评发言。

会上,街道党工委副书记、办事处主任任博浪就街道上半年的主要经济指标和就业目标完成情况以及存在问题进行了深入细致的查摆和剖析,就如何明确目标定位,夯实责任意识、奋力追赶超越,确保街道各项任务实现“双过半”提出明确要求。

一是强化思想认识抓推进。要从思想上高度重视,深刻认识当前严峻形势,奋发进取,力争在全区半年考核中力争前三,杜绝后患。二是紧盯短板问题抓整改。要直面当前商贸业销售、商品房销售和就业目标完成的短板问题,找准症结、多措并举、精准发力,确保切实整改到位。三是紧盯目标任务抓落实。要紧盯目标任务,坚持任务不减、标准不降、干劲不松,进一步坚定信心,严守底线,稳中求进。四是紧盯项目落地抓落实。要对辖区重点项目进行再次盘点,摸清进度、对进展缓慢项目逐一分析、重点跟进。同时,深入摸排查找,加强项目储备。五是紧盯招商引资抓落实。要迅速摸清辖区商业资源,拾清底子,重新整合资源包装策划,利用各大平台推介。六是紧盯营商环境抓发展。要紧紧围绕全区营商环境提升年任务,严格按照街道亲商助企包抓责任分工,确保每周走访调研,协助企业解决难题。七是紧盯任务指标抓协调。要紧盯各项任务指标,做好对上对下的协调对接工作,各科室间加强协同配合,牢固树立“一盘棋”思想。八是强化督导考核抓落实。要充分结合全区目标任务考核标准,健全完善街道内部科室目标任务考核制度,加大督导考核力度,确保目标任务按时保质保量完成。