雁塔区召开2019年度抓基层党建工作述职评议会
索引号:03143318-X/2020-00526  来源:西安·雁塔  发表时间:2020-01-23 08:32:15  字号: 【      】 【打印】   【保存】

微信图片_20200123083514.jpg

1月21日下午,雁塔区组织召开2019年度街道、部门党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议,区委书记赵小林主持会议并讲话。

区委各常委,区委党建工作领导小组(区委基层组织建设工作领导小组)成员单位,各街道党工委、直属党(工)委书记,分管组织工作的同志以及部分省、市、区第十三次党代会代表参加会议。

会议首先由各街道党工委书记重点围绕2018年度点评问题整改情况、2019年度履职情况存在问题及原因、下一步工作思路和措施逐一进行了述职,全体与会人员对各党(工)委书记进行了现场测评。

区委常委、组织部部长李连永同志对各党工委书记抓基层党建工作情况进行了逐一点评。

区委书记赵小林同志对各党(工)委在2019年党建工作中的特色举措和亮点做法给予了肯定,对存在的问题提出改进要求,并就贯彻落实好中央和省、市委要求,抓好今年全区基层党建工作,提出四点要求:一是统一思想认识,提高政治站位,切实增强抓基层党建工作的政治自觉;二是树立大抓基层导向,统筹推进各领域基层党建工作;三是突出政治功能,以深化党建引领城市基层治理为统揽全面提升基层组织力;四是压紧压实管党治党责任,推动基层党组织建设工作落细落小落地落实。