区委副书记、区长赵雷主持召开全区国土空间规划编制工作推进会
索引号:03143318-X/2019-05475  来源:西安·雁塔  发表时间:2019-11-26 10:13:35  字号: 【      】 【打印】   【保存】

微信图片_20191126101347.jpg

11月25日上午,自然资源部召开“全国国土空间规划视频培训会”,雁塔区委副书记、区长赵雷,常务副区长贺瑞林,区政府办、区发改委、区住建局、区教育局等区级部门相关负责同志,资源规划雁塔分局机关全体干部、各所长参加了培训会。

培训会后,赵雷区长立即主持召开全区国土空间规划编制工作推进会。贺瑞林副区长、区级相关部门主要领导、资源规划雁塔分局主要领导和业务骨干参加了会议。会上,听取了雁塔区国土空间规划发展编制工作的初步方案汇报,与会人员共同进行了讨论研究。

赵雷区长对全区国土空间规划编制工作提出十点要求:一是认识上再提高,充分认清编制好国土空间规划是国之大事、省之大事、市之大事,更是区之大事,好的规划决定城市未来发展,要做城市建设管理、区域科学发展的功臣;二是要强化组织机构,在现有基础上,进一步推进组织领导和高效运转;三是要立足实际、长短结合、多措并举选择编制单位;四是要充分认清当前产业导入方面存在的缺项,做到立足小雁塔、扩能中雁塔、共建大雁塔;五是国土空间规划不是资源规划部门一家的事,各领域要加强配合联动,举全力做好相关工作;六是要抓好“十四五”规划的落实工作,将“十四五”规划和国土空间规划有机结合起来,加强研究、相互促进;七是要认真、扎实抓好各项基础性摸底工作,切实掌握家底情况;八是面对新情况新变化,资源规划雁塔分局要扎实做好权力下放的承接和推进等工作,进一步激发区域活力,当好区域经济社会发展的总参谋,促进城市变得更好、管理更有水准、宜居宜业程度更高;九是处理好新项目和老项目的关系,要将已有的项目科学融合到规划编制里;十是要认真、细致、踏实做好国土空间规划编制工作,齐心协力、攻坚克难、共同打造能够落地生根的方案,为区域经济社会可持续发展提供科学有效的空间蓝图,塑造城市时代风貌。