网民咨询“社区服务中心住院报销比例的问题”

咨询问题:

请问社区服务中心,住院报销比例是多少,收费是怎么收的,按2011版陕西省收费标准还是按2017版的,谢谢!

回复内容:

网民朋友:

您好!现将您的问题答复如下:

一、西安市城乡居民医疗保险一级及社区卫生服务机构住院报销标准:起付线150元,报销比例80%。

二、西安市城镇职工医疗保险一级及社区卫生服务机构住院医疗费用起付线标准:在一个自然年度内第一次住院起付线200元,第二次住院起付线150元,第三次住院起付线100元,第四次及以上住院的,不再设置起付线。报销比例:起付标准以上至1万元:在职职工报销比例92%,退休职工报销比例95%;1万余至5万元:在职职工报销比例95%,退休职工报销比例97%;5万元以上至最高支付限额:在职职工和退休职工报销比例95%。

三、社区卫生服务中心收费标准:《陕西省医疗服务项目价格》(2011版)。

感谢您对我们工作的支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督,谢谢!