【区科工局】群众的需求就是我们努力的方向

11月10日上午,雁塔区科工局收到一份特殊的12345市民热线工单,不是求助,不涉及投诉,而是群众对我们工作的认可和鼓励。

之所以会收到这样一份特别的市民热线工单,还要从西安12345市民服务热线市长信箱反映的一处线缆问题说起。11月2日,市民贾女士反映电子正街和丈八东路存在线缆凌乱的问题,区科工局十四运专班负责人孙鹏同志在收到诉求后立即与贾女士取得联系确定问题点位具体位置,第一时间组织各大运营商现场研判,确定整治方案,于当天上午10点前完成凌乱线缆的整治工作并将结果反馈给贾女士。11月3日晚,贾女士联系孙鹏同志,反映电子正街北山门口公交站附近存在通信线缆凌乱问题,孙鹏同志当晚即联系各大运营商,明确责任单位,于4日中午前组织协调相关运营商高效高标准完成该处线缆的整治,并积极将结果反馈给贾女士。贾女士对两次治理时效及结果均表示非常满意。

雁塔区科工局长期以来以提高群众幸福感、满足感为目标,重视解决群众诉求。孙鹏同志作为十四运专班负责人,在十四运通信线缆落地工作中一贯坚持“高标准、高效率、严要求”,把群众的需求作为努力的方向,秉持高度的责任感,立足本职工作。群众的认可是鼓励也是激励,在今后的工作中,区科工局将一如既往坚持一切以群众利益为根本,做好服务群众的各项工作。(通讯员:赵腾瑶)