【区教育局】2021年雁塔区中小学生足球联赛隆重开幕

11月9日,2021年雁塔区中小学生足球联赛在大雁塔小学开幕,区发展和改革委员会副主任张军,区教育局党委委员张心如,区文化和旅游体育局副局长高庆,区财政局民生事务科科长黄建锁,大雁塔小学校长董康乐,陕西张延体育俱乐部总经理刘裕川,陕西五环胜道运动产业开发有限公司总经理王晓牧及全体裁判员、运动员参加了开幕式。

本届联赛分为两个阶段,第一阶段为上半年校级联赛,共有全区65所中小学的1325支代表队20719名运动员参与。第二阶段为下半年的区级联赛,共有59所中小学的90支代表队1331人参赛。

雁塔区中小学生足球比赛已连续举办了六届,六年来,雁塔区创建全国青少年校园足球特色学校14所,全国青少年校园足球高水平运动员训练基地3所,全国足球特色幼儿园4所。培训足球特色学校体育教师、教练员200余人。

揭幕战:大雁塔小学VS西安第二外国语学校

下一步区校足办将抢抓足球振兴战略机遇,发挥自身优势,把发展和振兴足球作为重点工作,大力普及现代足球运动,发挥校园足球的育人功能,促进青少年身心健康,体魄强健,全面发展。

(通讯员:张庆科)