雁塔区召开重点工业项目建设工作会议

为加快推进雁塔区重点工业项目建设,为企业高质量发展奠定良好基础。11月9日下午,雁塔区副区长吕东国召集区科工局、未来产业城及各重点项目负责同志召开重点工业项目建设工作会议。

首先,由四腾、天诚、嘉禾、电信各项目负责人从占地面积、手续办理、资金筹备、项目整体进展等方面作以汇报,并就项目建设中面临的问题进行现场研判,交流座谈。

接下来区科工局就工业项目、重点产业链、新增产能等相关政策向各项目负责人进行宣传解读。

随后,吕东国对重点项目建设工作作以强调:一是各项目负责人要结合雁塔区发展定位,对项目进行高标准建设、高质量规划,为项目建成落地带来高附加值及后期招商引资打好基础;二是各项目负责人要针对项目手续办理及工程施工列出时间表、路线图,抓住窗口期加快项目建设,全力体现“雁塔速度”;三是各区及相关部门要做好服务,优化营商环境,梳理重点项目及上下游配套,打造产业生态,引导企业深度融入省、市重点产业链;四是各区及相关部门要做好中、省、市、区各级支持企业发展及重点项目建设的政策解读及宣传工作,汇总企业需求积极争取政策支持。建立完善相关工作制度,做好服务加大协调力度,加快推进各重点项目建成落地。

最后,吕东国一行来到各项目建设工地,实地考察项目建设、安全生产、治污减霾、常态化疫情防控等情况。(通讯员:赵腾瑶)