【区科工局】 2021年雁塔区走进陕西自然博物馆科普教育基地开展社会主义核心价值观教育主题示范活动

为进一步践行和培育社会主义核心价值观,10月14日上午雁塔区科工局(科协)组织天坛路社区,带领社区群众走进雁塔区科普教育基地陕西省自然博物馆开展社会主义核心价值观教育主题示范活动。

活动现场,陕西自然博物馆的讲解员带领群众观看了三趾马、黄河象、鹦鹉嘴龙、永川龙等多种古生物化石,昆虫世界以及具有代表性的各类动物标本,领略了非洲、美洲、北极动物的独特风采,了解了地球的构造、地质变化万象、煤矿开采业的发展演变等丰富的自然科学知识。使群众深刻感受到科技的进步和新能源发展的更迭进步,同时激发了大家认识自然、探索自然、保护自然的意识。

此次科普活动丰富多彩,让群众在参观浏览的同时接受社会主义核心价值观教育,进一步明确了以改革创新为核心的时代精神是社会主义核心价值体系的基本内容之一。(通讯员:王婷)