【区科创中心】打造全域秦创原 助推科技成果转化
——区科创中心赴秦创原创新促进中心学习调研

为深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实省、市关于秦创原创新驱动平台建设工作任务、努力建设雁塔科技成果转化平台,9月3日上午,雁塔区科技创新发展中心主任耿伟、副主任赵晶晶,带领区科创中心相关业务负责人赴秦创原创新促进中心学习调研。

首先,区科创中心一行在秦创原创新促进中心协同创新部副部长凌鑫的陪同下参观了秦创原展厅和综合服务大厅,详细了解了秦创原的平台内涵、实施路径、重点任务和承载空间等内容。同时,就如何有效加快科技成果转化与企业创新发展进行了初步交流。

随后,双方开展交流座谈会。凌鑫副部长详细介绍了秦创原创新驱动平台建设政策包的实施细则,对聚集创新资源、打造创新动能、构建创新生态的平台内涵进行了深度解读,并指出当前平台运营的重点任务与难点问题。耿伟主任系统阐述和解读了雁塔区“一区五城一根本”发展战略及六大主导产业发展方向、科技创新发展工作中科教资源等优势,也指出我区科技创新发展工作中存在的难点与不足。同时,双方就当前平台建设的主导政策、专业性配套、科技金融支持等方面进行了深入的交流探讨。

最后,双方就如何进一步加强交流合作、优势互补进行了讨论,为打造雁塔区全域秦创原,助推科技成果高效转化奠定了合作基础。(通讯员:刘子骜)