【区科工局】雁塔区开展2021年科技企业政策培训交流会

为全面落实服务外包扶持政策、促进企业技术创新、提升企业技术服务能力、提高服务外包企业综合竞争力,促进雁塔区技术服务型企业创新发展,8月27日,区科工局组织部分研发设计和软件信息服务业企业开展了2021年雁塔区科技企业政策培训及交流会。

首先,由西安生产力促进中心王燕老师对技术先进型服务企业认定及奖补政策进行了解读,西安市第二技术合同认定登记机构王蕾老师围绕技术合同认定登记流程、相关奖励政策等内容进行了解读。接下来西安生产力促进中心副主任贾凯对《西安市科学技术局关于预申报2021年西安市企业研发投入奖补的通知》进行了解读。最后,区科工局调研员谭戈鼓励企业重视和加强自主创新,积极开展研发活动,推动研发设计、软件服务业企业加快发展,加快构建和完善生产服务业产业发展体系,向专业化和价值链高端延伸,为建设创新之城提供有力支撑。

下一步,区科工局将继续加强与科技企业的沟通和联系,主动上门为企业开展送政策、送服务、送信心活动,促进人才队伍建设和科技创新工作取得实效。(通讯员:姜丰)