致敬最美医师!

全区广大医务工作者:

在2021年8月19日第四个“中国医师节”到来之际,中共西安市雁塔区卫生健康局委员会、西安市雁塔区卫生健康局向长期以来为雁塔卫生健康事业兢兢业业、默默奉献的医师们,向辛勤奋战在防疫一线、医疗战线的全体医务工作者致以最崇高的敬意和最美好的祝愿!道一声:“节日快乐!你们辛苦了!”

尊医重卫,共享健康。

在全区卫生健康事业改革发展进程中,雁塔区始终坚持以人民为中心,以深化医药卫生体制改革为抓手,坚持政府主导,立足群众需求,创新体制机制,全力推动全区卫生健康事业高质量发展。广大医师始终不忘初心、牢记使命,护佑人民健康,矢志医学发展,锐意进取、开拓创新,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。

救死扶伤、道济天下。

医师的职业是神圣的,口罩之下的无声,镜片透出的凝视是对生命相托的专注。平凡“英雄”的世界里没有成名立腕,多挽救一条生命、多减轻一些痛楚是医师永恒不变的初心和梦想。全区医务工作者秉承了“关爱生命、救死扶伤”的光荣传统,用行动始终践行着医师永恒的誓言,护佑着生命的尊严。

健康所系,性命相托。

全区医务工作者响应号召,遵从“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的指示,始终秉承医者仁心,一直奋战在与疾病斗争的前线,同时间赛跑,与病魔较量。以“闻令而动、雷厉风行”的英勇战斗精神冲锋在前;以“万众一心、同舟共济”的坚强信念驻守疫情防控第一线;以医务工作者的专业与担当、信念与坚守,筑起护佑人民健康的钢铁长城。

维护人民群众生命安全和身体健康,你们责任在肩,使命光荣!

当前,疫情防控工作仍容不得半点松懈,新冠疫苗接种、核酸应急采样持续展开,以医师为代表的全区广大医务工作者,用科学严谨的态度、精湛无比的技术、精益求精的品格,构筑起“同心抗疫”的坚固防线。经过全区卫生健康系统的共同努力,雁塔区疫情防控之墙不断筑牢,生产生活秩序良好,我们要倍加珍惜来之不易的成果,持续落实常态化疫情防控各项措施。希望广大医师继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,勇攀医学科技高峰,努力提高技术水平,持续优化医疗服务,继续坚定做守正创新的实践者、健康雁塔的引领者,为保障人民群众健康和雁塔幸福安全作出新的更大贡献。

最后,祝你们身心健康、工作顺利、幸福平安!

西安市雁塔区卫生健康局

2021年8月18日