【区科工局】雁塔区科工局(科协)参加纪念“7·28”唐山大地震防震减灾科普宣传活动

7月28日上午,雁塔区科工局(科协)参加由陕西省地震局、西安市地震局、西安市应急管理局指导,西安市雁塔区人民政府、西安市雁塔区防灾减灾救灾委员会主办,在小寨十字赛格国际西广场开展主题为“大力宣传科普知识,提高地震灾害防御能力”的纪念“7·28”唐山大地震防震减灾科普宣传活动。

活动现场,雁塔区科工局(科协)在活动指定展位,发放了《青少年科学素质行动》、《加强科普信息化建设 推进志愿者服务体系》、《文明健康 有你有我》、《防灾减灾科普宣传》、《人民至上 生命至上》、《文明 和谐 美丽》宣传册、宣传袋等百余份宣传品,受到群众的热烈欢迎。

居安思危,有思则有备,有备则无患,此次活动的开展,旨在通过部门合作,坚持以防为主,防灾抗灾救灾相结合,全面提升综合防灾能力,提高全民安全防范意识,从“我”做起,为迎接十四运、生态西安建设、创建国家安全发展示范城市助力,下一步还将继续在社区、学校、企业组织开展科普宣传活动,使防灾减灾、环保安全深入人心,真正做到防患于未然。(通讯员:赵腾瑶)