【区科工局】西安市社区科普大学雁塔分校参加西安市社区科普大学2020年度总结表彰暨2021年度第二课堂活动

7月21日上午,由西安市科协主办,新城区科协承办的西安市社区科普大学2020年度总结表彰暨2021年度第二课堂活动在新城区成功举办。省科协二级巡视员温国伟,市科协党组书记、常务副主席耿占军,市科协党组成员、副主席王晓红,新城区副区长郝东文,全市社区科普大学优秀管理者、优秀讲师、优秀学员、先进分校、教学点的代表等200余人参加活动。

首先新城区副区长郝东文致辞,市科协党组成员、副主席王晓红作《西安市社区科普大学工作报告》并宣读了《西安市科学技术协会关于为新创建社区教学点命名授牌的决定》,市科协科普部王学文部长宣读了市科协《关于表彰2020年度西安市社区科普大学先进集体和优秀个人的决定》,市科协党组书记、常务副主席耿占军讲话,与会领导为先进集体和优秀个人代表颁奖和授牌,雁塔区科协获得西安市科普大学先进分校、雁塔区铁一院社区、太白社区等6所社区科普大学教学点,2名分校管理者,6名社区科普大学管理者,20名社区科普大学学员分别受到西安市社区科普大学总校的表彰。我区3507和金地西沣公元两个社区作为新开办教学点上台接受授牌。

活动中,新城区科技局带领大家学习科普中国APP安装、注册、认证并进行了科普知识有奖竞答。最后邀请了西安市中心医院眼科主任,硕士研究生导师杜兆江、西安市中心医院医学博士、全科医学科主任王琦侠分别就《眼生理基础与儿童青少年近视综合防控国家战略》、《心肺复苏》方面做了精彩科普报告。

下午,开展了西安市社区科普大学2021年度第二课堂活动,分组参观空军军医大学口腔医学博物馆科普教育基地、西北大学博物馆科普教育基地。

多年来雁塔区科协以实施“基层科普行动计划”和“社区益民计划”为重点,将全区20所社区科普大学作为提升青少年、居民、城镇劳动者科素素质工程的有力抓手和着力点,不断夯实工作基础,建立健全管理制度,创造性的开展教学工作,受到市科协领导的充分认可,得到了基层群众的广泛好评。(通讯员:赵腾瑶)