雁塔区卫健局举行庆祝“5.12”国际护士节暨“传承红色基因、创新发展护理”表彰大会

为热烈庆祝第110个“5.12国际护士节”,弘扬南丁格尔救死扶伤、关爱生命、无私奉献的职业宗旨,表彰在临床一线工作中突出贡献的护理工作者,增强全区护理队伍的凝聚力和职业自豪感,5月12日下午,雁塔区卫健局举行庆祝“5.12”国际护士节暨传承红色基因、创新发展护理”表彰大会。雁塔区政府副区长吕东国,区卫健局、区医疗保障局、区行政审批局、区医疗管理协会相关领导,以及区卫生健康局科级以上干部,西安市雁塔区中医医院等辖区各级各类医疗机构的主要负责人及护士代表参加此次大会。

表彰大会前,首先举办了2021年雁塔区穿脱防护服技能竞赛,初赛共计50家医疗卫生机构126支队伍参加了比赛,决赛阶段36支队的选手们展现出良好的精神面貌,操作娴熟,一丝不苟,严格按照标准流程进行穿脱防护服。操作结束后,评委代表针对操作细节对每位选手进行细致点评。西安交通大学第一附属医院等四支队伍获得比赛一等奖。

表彰大会上,区卫健局党委书记、局长彭莉莉宣读《西安市雁塔区卫生健康局关于表彰2021年护理先进集体和个人的决定》,并向全区广大护理工作者送上节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的个人和集体表示热烈的祝贺。随后,与会领导分别为2021年度全区抗疫工作护理服务、优质护理服务的20家先进集体和100名先进个人的代表颁奖。

区政府副区长吕东国代表区委、区政府向全区护理工作者致以最崇高的敬意和真挚的问候!向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!他称赞,全区护理工作者不忘初心、牢记使命,积极响应党和国家的号召,舍小家、为大家,顽强拼搏、日夜奋战,全力以赴开展防控诊治,筑牢守护人民群众健康的生命防线,用坚守点亮万家灯火,用大爱守护万家安康,展现了对党、对人民高度负责的精神面貌。在常态化疫情防控形势下,全区涌现出一批在隔离留观服务、核酸应急采样、新冠疫苗接种工作中锐意进取、砥砺奋进、担当作为的抗疫工作护理服务先进集体和个人。在大家的共同努力下,全区护理工作管理体系不断健全、护理制度不断完善、护理理念不断更新、护理水平不断提高,全区常态化疫情防控措施不断得到有效巩固。希望,广大护理工作者要继续发扬“燃烧自己、照亮别人”的高尚品质,用心用情用爱奉献患者,始终以患者的呼声为第一信号,以患者的满意为第一目标,努力提升、用心构建雁塔和谐健康的医患关系。