雁塔区委组织部、区卫健局组织开展“爱无疆· 心汇聚”义诊健康帮扶活动
索引号:03143318-X/2019-03385    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-08-19 11:04:36    字号: 【      】

8月15-16日,雁塔区委组织部、区卫健局组织辖区医疗机构赴周至县厚畛子镇花耳坪村开展“爱无疆· 心汇聚”大型义诊暨爱心捐赠活动,走访结对帮扶户,深入推进健康帮扶工作。雁塔区区委常委、组织部部长李连永,区卫健局党委书记、局长张建军,党委委员、副局长吕宁及天佑医疗集团、美年大健康体检中心义诊医疗团队参加活动。

美年大健康体检中心义诊医疗团队,配备大型健康体检车,携带各类医疗仪器设备,现场发放健康体检表,村民们手持体检表,按秩序排队,依次进行体重、身高、血压等一般检查以及外科检查、内科检查、耳鼻喉、骨密度、心电图、腹部彩超、甲状腺彩超、胸部DR等全面系统的健康体检项目,医生根据检查结果,给予用药建议及健康指导。

随后,区委组织部、区卫健局组织开展爱心捐赠活动,向村民免费发放血压仪、洗衣粉、花露水、洗发水等医疗仪器及生活物资。区委常委、区委组织部部长李连永,区卫健局党委书记、局长张建军,党委委员、副局长吕宁,美年大健康西北区总经理张丽,花耳坪驻村工作队,花耳坪村村委会参加捐赠仪式。在捐赠仪式上,美年大健康向花耳坪村赠送公益健康体检及生活物资,区卫健局给美年大健康颁发“健康帮扶爱心机构”奖牌。张建军讲话并表示区卫健局将紧盯“因病致贫、因病返贫”问题,使花耳坪村的群众,在全力以赴奔小康的道路上,不因疾病的困扰而掉队。

次日,李连永及帮扶干部一行在驻村工作队的陪同下,听取驻村工作队帮扶工作开展情况,并要求工作队在近期花耳坪村旅游旺季,协助村委会、村民,做好游客接待,紧盯食宿卫生安全问题,让游客高高兴兴入住来,舒舒心心回城去,做亮乡村旅游产业。在夏汛期,做好硬化道路养护,及时清理道路积水淤泥,清除小范围内的泥石滑落,保障村内道路干净通畅,方便游客出行。帮扶干部一行还走访慰问结对帮扶贫困户,送去蚕丝被、牛奶等生活用品。关心李荣农家乐游客接待情况,嘱咐要搞好食宿卫生条件,让游客住的舒适安心;询问蒲蔚林近期身体情况,查看家里猪肉养殖情况;在何忠诚家里,查看纯手工酿酒情况。(通讯员 徐慧中 冯昕晖 肖妍)