雁塔区第二十八届科技之春宣传月开展“战疫情、复生产”科普宣传进企业活动
索引号:03143318-X/2020-01157  来源:西安·雁塔  发表时间:2020-03-23 18:11  字号: 【      】 【打印】   【保存】

3月23日下午,雁塔区科工局(科协)在西京工业园开展了“战疫情、复生产”科技之春科普宣传活动,来自西京公司的上百名企业员工参加了活动。

活动现场,科技志愿者们组织企业员工积极参与防控新冠肺炎复工复产防疫专题有奖竞答活动,并利用防疫展板上贴近生活的小常识讲解了:什么是新型冠状病毒肺炎?其传播途径是什么?返岗后如何做好工作场所防护?上班族防护要点等防疫知识,为企业职工们发放了疫情防控宣传资料、科普宣传袋、酒精消毒液等宣传品。

同时还走访了陕西森宝电力开关有限公司、西安华傲通讯技术有限公司、西安仕贤科技有限公司、西安华凌电子有限公司、捷高电子科技有限公司五家公司,结合全市疫情防控工作实际和企业复工复产工作需求和企业进行交流合作,帮助企业解决技术难题,促进企业创新发展。此次活动通过多种形式将防疫科普知识、政策服务真正送到大家心里,为助力企业疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”贡献力量。

此次宣传活动累计发放各类宣传资料200份,科普宣传品110件、酒精消毒液150瓶,前来参与咨询的群众达百余人次。本次活动不仅全方位推广了复工复产后的防疫工作,还大力普及推动绿色发展、安全生产、信息技术等相关知识,提升劳动者职业技能,激发创新创造活力,同时推动了雁塔区第二十八届科技之春宣传月科普进企业活动。