党旗飘·战疫情 ▏雁塔区制发《市、区下沉党员干部工作纪实》规范下沉党员干部管理工作
索引号:03143318-X/2020-00669  来源:西安·雁塔  发表时间:2020-02-14 09:20:43  字号: 【      】 【打印】   【保存】

为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,按照市、区疫情防控指挥部安排部署,全面发动党员干部支援一线,2月11日,市委组织部下发《关于市直机关党员干部到社区、村报到参与疫情防控工作的通知》,截止目前,市直部门到雁塔社区(村)一线报到504人,雁塔区调配区级机关党员干部、教育系统保安队伍617人,支援社区(村)一线1100余人。这支工作队伍政治过硬、素质好、能力强,及时有力的支援了一线疫情防控工作。

微信图片_20200214091428.jpg

市、区机关下沉党员干部队伍数量大,来自各个不同的系统和单位,按照市组通知“加强跟进管理”的要求,如何在现有条件下更规范的管理这支队伍成了区、街、社区(村)的重点工作。

微信图片_20200214091538.jpg

为更加规范市区机关下沉党员干部,本着既规范管理又最大限度有效减少操作难度,便捷高效,易于实现的思路。区委组织部制发了《市(区)机关党员干部下沉雁塔区疫情防控考勤及工作纪实》(模板),由下沉党员干部自行手写,简明扼要记录工作时间、工作任务、工作纪实,由下沉所在小区负责人评价,不出小区就可以完成一天的工作纪实,不给区、街、社区增加负担。既可以体现下沉党员干部的工作成绩、工作亮点,也可在上级督导检查过程中有详细台账,各项工作有据可循。《工作纪实》统一记录在配发的A5软抄本上,便于干部携带、填写、保存。在疫情防疫工作结束后由社区统一出具下沉党员干部表现鉴定,由所在街道审核,形成了完整的管理闭环,有效规范了下沉党员干部管理工作。《市、区下沉党员干部工作纪实》制发后,受到了街道、社区(村)和下沉党员干部的认可和支持。

微信图片_20200214091608.jpg