党旗飘·战疫情 ▏战“疫”吹响集结号 党员干部来报到 ——西安市市直机关242名党员干部到雁塔区开展疫情防控工作
索引号:03143318-X/2020-00660  来源:西安·雁塔  发表时间:2020-02-12 09:51:47  字号: 【      】 【打印】   【保存】

接到市委组织部《关于市直机关党员干部到社区、村报到参与疫情防控工作的通知》后,雁塔区高度重视,迅速行动,主动做好对接工作。截止2月11日下午5点半,市级机关党员干部共242人前往居住地所在的社区、村党组织报到,主动参与到一线疫情防控工作中,各项工作正有条不紊展开。

一是提前做好对接准备。区委组织部第一时间向8个街道、1个园区印发《关于做好市级机关工作人员下沉村(社区)防疫一线接收工作的通知》和《市级机关工作人员下沉村(社区)防疫一线情况统计表》,连夜将《通知》传达到全区136个社区、45个村,要求做好接收准备,补充一线防疫人员力量,确保报到人员有岗有责,到岗履职尽责。

微信图片_20200212095219.jpg

二是积极助力一线防疫。人员报到后,第一时间进入情况。当好“一线排查员”,发挥市直机关党员干部统筹协调、沟通便利的工作优势,在走访排查、政策宣传、值守检测、环境消杀、卫生清洁、关爱服务、心理疏导等防疫一线,主动作为,对在一线工作中发现的问题,第一时间安排相关单位积极协调解决。当好“政策宣传员”,发挥机关党员干部政策优势,带头深入社区、村,宣传疫情防控各项措施,普及疫情防控知识,积极做好群众思想工作,消除群众焦虑情绪,增强必胜信心。当好“党员示范岗”,发挥机关党员干部模范带头作用,主动履行职责义务,坚决抵制错误言论、虚假信息,从我做起坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,时刻以一名党员的标准严格要求自己,为身边群众做出了良好示范。

微信图片_20200212095252.jpg

三是主动及时跟进管理。社区、村党组织及时跟进和督促党员干部参与疫情防控工作,对报到的党员干部除及时向所在单位党组织报告工作进展情况外,还将通过报到的党组织将个人工作情况及时反馈给区委组织部,做到“情况双向掌握、工作双向反馈”。疫情防控结束后,社区、村党组织会对党员干部工作情况作出鉴定,作为考核奖惩的重要依据。

微信图片_20200212095317.jpg