区委副书记、区长赵雷一行深入漳浒寨街道督导检查预警网格大气污染源点位整改情况
索引号:03143318-X/2019-05578  来源:西安·雁塔  发表时间:2019-11-29 09:12:34  字号: 【      】 【打印】   【保存】

11月28日上午,雁塔区委副书记、区长赵雷带领生态环境局雁塔分局,对漳浒寨街道10月份预警网格S1558197大气污染源点位整改情况进行检查。区政府办、漳浒寨街道主要领导陪同。

在西安南风日化有限公司,赵雷区长听取了公司负责人关于污水处理设备损坏问题的整改、涉气工艺废气处理设施使用情况,并就汾渭平原督察组反馈问题及大气热点预警网格等进行实地检查。

在西安南光塑料有限公司,赵雷区长现场听取公司负责人对汾渭平原督察组检查反馈问题的整改落实情况,实地查看企业生产流程及废气处理设施的使用情况。

微信图片_20191129091136.jpg

在大寨村DK-5城改安置工地,赵雷区长就治污减霾、扬尘治理等进行了重点检查。工地负责人详细汇报了该项目防尘降霾设施、工地覆盖以及重污染天气应急响应预案的落实情况。

赵雷区长主持召开了雁塔区S1558197预警网格整治工作专题会议, 对漳浒寨街道大气热点预警网格及汾渭平原督察组反馈问题整改落实工作给予充分肯定,并进一步要求:一要思想高度重视。治污减霾既是环境治理的攻坚战,也是持续增进群众福祉的持久战。要强化责任意识,紧绷城市治理、治污减霾这根弦,对存在问题一抓到底,举一反三,解决问题不打折扣,将每件事情做细做扎实。二要注重点面结合。对督察组反馈问题紧盯不放,防止问题反弹。同时,对预警网格区域内涉气单位、施工工地、垃圾焚烧、超标排污等重点部位和关键环节要依法监管,加强日常巡查,将预警网格相关数值控制在正常范围。三要建立长效机制。要牢固树立久久为功的工作作风,注重上下联动,相互沟通协调,形成工作合力,强化责任落实,狠抓日常管理,持之以恒抓好治污减霾工作。