雁塔区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛决赛
索引号:03143318-X/2019-05537  来源:西安·雁塔  发表时间:2019-11-28 09:03:11  字号: 【      】 【打印】   【保存】

11月27日,雁塔区“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛决赛在区机关2号楼二层礼堂成功举办。区委副书记曹宇,区委常委、宣传部部长吴艳玲,区委常委、组织部部长李连永,区人大常委会副主任、区总工会主席翟蒲娣,区政协副主席王春荣到场指导。各街道(园区)党工委、区直机关党工委、相关部门负责同志,区委主题教育领导小组办公室全体成员,区委主题教育各指导组全体成员、部分党员代表共计200余人现场观看了知识竞赛。

区委副书记曹宇同志致辞。区委办公室主任郭建荣、区委组织部常务副部长张水利、区委党校常务副校长冀小亮担任竞赛评委。

本次知识竞赛决赛得到区委的高度重视和支持,各参赛单位也积极响应,以比赛为契机,在广大党员、干部中迅速掀起学习热潮。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛初赛,最终21个代表队有8个代表队闯入本次决赛。决赛设必答题、抢答题、风险题三个环节。比赛中,各参赛选手沉着冷静、默契配合,在各个环节发挥出了应有的水平。必答题环节,他们分工明确、思路清晰;抢答题环节,他们快速反应,充分显示出了应变的能力;风险题环节,他们灵活运用丰富的知识,你争我赶,把比赛的紧张氛围推向高潮,选手们的表现赢得了观众们的阵阵掌声。

经过精彩对决,最终区市场监督管理局获得“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛一等奖,区纪委监委、小寨路街道获得“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛二等奖。区直机关、区教育局、电子城街道获得“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛三等奖。大雁塔街道、漳浒寨街道获得“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛优秀奖。

随后,各区级领导对雁塔区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动予以了充分肯定,并颁发了雁塔区“不忘初心、牢记使命”征文比赛的奖项。本次征文比赛共收集各单位文稿135篇,筛选出优秀文稿30篇,共颁发一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖13名。

本次主题教育知识竞赛营造了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,教育引导我区广大党员、干部牢记党的宗旨、坚持实事求是的思想路线,以赛促学、以学促做,进一步促进主题教育走深走细走实。

微信图片_20191128090247.png