雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查国庆期间重点工作
索引号:03143318-X/2019-04340    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-10-02 09:01:14    字号: 【      】

10月1日中午,雁塔区区委副书记、区长赵雷带队督导检查节日期间公共安全、市场秩序和环境卫生等重点工作。区政府办、区应急局、区城管局、雁塔消防大队等相关负责同志陪同。

赵雷一行首先检查了4A级景区陕西历史博物馆节日期间安全管理情况,对票务预约情况进行了解。赵雷强调,陕历博作为重点文化旅游单位,要做好假日期间游客分流、限流预案,严格值班值守,确保国庆期间旅游市场秩序平稳、有序。

微信图片_20190925064728.jpg

在赛格国际购物中心,赵雷查看了视频监控覆盖和运行情况,详细了解了节日期间安全管控措施落实情况并强调,企业要针对节日期间大客流情况,增加安保力量、完善应急预案,充分利用各种技防措施,确保经营场所公共安全。同时,要加强与小寨地铁站、公安、城管、街道办等多方联动,提高突发事件预警和快速处置能力,确保公共安全秩序平稳。

在小寨地铁站,赵雷详细了解了《小寨地铁站国庆期间区域联动保障工作方案》执行情况,就如何推动联动工作机制全覆盖和常态化,与地铁运营公司有关负责人进行深入交流。赵雷强调,区域联动工作机制充分调动了各方力量,形成了高效、统一的公共安全管理和应急处置工作模式,下一步我们将在全区各地铁站点逐步推行,形成常态化。

微信图片_20190925064733.jpg

在军人服务社购物中心,赵区长询问了节日期间商品供应、食品质量安全和安保制度落实情况,强调要落实商品物价稳控措施,确保节期间商品供应充足,同时加强经营场所消防安全管理,做好日常检查、客流引导及应急管理工作,确保群众安全购物。