雁塔区区委副书记、区长赵雷看望慰问一线教师
索引号:03143318-X/2019-03849    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-09-11 06:28:24    字号: 【      】

9月10日是第35个教师节。当日上午,雁塔区区委副书记、区长赵雷冒雨深入雁塔区部分学校,亲切看望慰问了教育教学一线的教师,向全区广大教师和教育工作者以及离退休老教师祝贺节日。副区长张武、区政府、区教育局相关负责同志陪同参加活动。

微信图片_20190911062904.jpg

赵雷先后来到西安东仪中学、雁塔区明德门小学,走进年级组、教研组办公室,亲手为每位老师送上鲜花和学习书籍,向他们一一送上节日的祝福,对他们奉献三尺讲台、为雁塔教育事业做出的突出贡献表示衷心的感谢。

微信图片_20190911062916.jpg

看望慰问过程中,赵雷还详细了解了学校校园环境和基础设施建设情况。赵雷要求:一定要坚持把教育摆在优先发展的位置,加快雁塔区校园建设步伐,为辖区群众子女提供更多更优质的基础教育公共服务;要切实做好教育人事改革试点工作,扩大学校办学自主权,进一步激发和释放学校活力;要关心关爱教师,认真落实教师各项政策待遇,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为让人羡慕的职业。

微信图片_20190911062922.jpg