雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查雁塔区双节期间食品药品安全工作 调研兴善寺东街西街整体发展情况
索引号:03143318-X/2019-03804    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-09-10 00:31:52    字号: 【      】

9月9日上午,区长赵雷带队对雁塔区双节期间食品药品安全工作进行检查,区食安委、区政府办,区市场监管局主要负责同志陪同检查。

微信图片_20190910082952.jpg

赵雷一行分别检查了陕西师范大学附属中学及其周边、长安大排档大悦城店、京东7鲜超市大悦城店及怡康医药太平堡村店。重点对企业进货来源与销售状况、食品安全管理制度落实、处方药管理与家庭过期药品回收等情况进行检查。检查中,赵雷与企业管理人员进行了沟通,详细了解节日期间市场上食品供应情况及食品安全保障情况,希望各经营企业要合法经营、依法经营,一定要给广大群众提供健康安全的食品。经检查,各食品药品经营单位进货渠道规范、购销台账齐全、各项制度落实良好、安全生产措施得力,赵雷对工作人员辛勤的努力给予充分肯定和赞扬,并向大家送上节日的祝福。

微信图片_20190910082947.jpg

赵雷强调,节日期间的市场供应直接关系人民群众的切身利益,要加大食品药品安全隐患排查与日常巡查力度,严防不合格食品药品流入市场。同时,以近期迎国卫复审、秦岭野生动植物资源保护等重点工作为抓手,强化“责任落实、源头治理、过程监管、法制保障、能力建设”,努力推动各项工作进入快车道、再上新台阶,确保人民群众舌尖上的安全。

微信图片_20190910082942.jpg

9月8日下午,赵雷调研兴善寺东、西街,听取业态整合、全域旅游带、兴善雅集等整体发展汇报。小寨管委会专职副主任李占良,区政府办、小寨管委会办公室主要负责同志陪同。