雁塔区区委副书记、区长赵雷一行到电子城街道督导软弱涣散基层党组织整顿工作
索引号:03143318-X/2019-03484    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-08-23 08:46:59    字号: 【      】

8月22日下午,雁塔区委副书记、区长赵雷带领区政府办、区委组织部相关负责同志到电子城街道督导软弱涣散基层党组织整顿工作。街道在家班子成员,双桥头社区、徐家庄村“第一书记”,街道相关科室负责人参加了会议。

微信图片_20190823084758.jpg

微信图片_20190823084806.jpg

街道党工委书记杨萍围绕街道城市党建工作开展情况进行了全面汇报:一是拓面布点全覆盖,建强基层阵地堡垒;二是互动联通起作用,增强党建整体效应;三是高效优质服好务,提升基层治理水平。

微信图片_20190823084812.jpg

双桥头社区“第一书记”梁侃、徐家庄村“第一书记”吴宝明分别汇报了软弱涣散党组织整顿工作开展情况、取得的成效、存在的问题及下一步打算。

街道围绕高家堡、南沈家桥两个重点村集中整顿提升工作开展情况、采取的措施、取得的成效及下一步打算进行了汇报,并从干部队伍优化、办公阵地保障、社区服务创新等三个方面汇报了社区全面提升工作开展情况。

微信图片_20190823084820.jpg

区政府办主任焦鸣军、区委组织部非公党建工委副书记周波结合自身感受,分别对提升街道工作水平,加强党建工作提出各自意见建议。

赵区长在听取汇报后,对电子城街道城市党建工作、软弱涣散党组织整顿工作给予了充分肯定,并提出了三点要求:一是按中央政策要求,做实做好各项工作;二是以党建引领为抓手,抓好基层社会治理;三是统筹抓好党建、安全、发展、民生、环保各项工作,抓重点、重点抓,凝聚多方力量、整合多方资源,推动工作落实。最后赵区长对街道班子给予鼓励,要求街道班子有公心、有定力、有方法,团结带领干部队伍攻坚克难、锐意进取,开创地区经济社会发展新局面。