雁塔区组织召开国土空间规划编制工作动员部署会
索引号:03143318-X/2019-03481    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-08-23 08:34:29    字号: 【      】

微信图片_20190823083512.jpg

8月22日上午,雁塔区组织召开全区国土空间规划编制工作动员部署会。区委副书记、区长赵雷出席会议并讲话。他强调,要坚持以中省市关于国土空间规划的决策部署为指导,本着对历史负责、雁塔负责、人民负责的要求,高起点、高标准、高质量推进我区国土空间规划编制工作,为实现“中部引领、南部崛起、两翼腾飞”的空间发展布局奠定基础。

微信图片_20190823083520.jpg

区委常委、副区长张秦,副区长张武出席会议。各区级相关部门、各街办(园办)主要负责同志参加会议。副区长张武主持会议并就贯彻落实好会议精神讲了具体意见,区政府办主任焦鸣军领学《中共中央、国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,资源规划分局负责人贺天星宣读《雁塔区国土空间规划编制工作方案》。

微信图片_20190823083524.jpg

微信图片_20190823083527.jpg

微信图片_20190823083530.jpg

赵雷指出,建立国土空间规划体系并监督实施是党中央、国务院作出的重大决策部署。各部门要从促进全区经济社会发展、强化政府空间管控能力、满足人民生产生活需求的角度出发,深刻认识、准确把握做好本次国土空间规划编制工作的重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,深入研究政策、精准把握要求、积极稳妥推进,确保国土空间规划符合我区发展实际,满足未来发展需求。

微信图片_20190823084240.jpg

赵雷强调,必须以世界眼光、国际标准、西安特色、高点定位做好我区国土空间规划编制工作,并对工作开展提出了三点要求:一要建立工作体系。严格按照我区国土空间规划编制工作方案,成立专班,形成区委区政府主抓,资源规划分局牵头,各有关部门协同参与的工作体系。二要明确职责分工。在规划编制过程中强化协同创新意识,主要负责同志亲抓亲为,全面摸清全区国土空间本底条件,及时对接上级部门,确保规划可用、管用、好用。三要强化公众参与。在编制过程中真正做到知民情、聚民智,做深做细规划编制前期研究工作,严格执行法定程序,广泛征求意见建议,确保编出的规划经得起群众检验、实践检验和时间检验。

微信图片_20190823083538.jpg