雁塔区区长赵雷会见西安理工大学校长李孝廉一行
索引号:03143318-X/2019-03453    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-08-22 08:34:58    字号: 【      】

8月21日下午,雁塔区委副书记、区长赵雷会见西安理工大学校长李孝廉一行,双方就校地合作、“产学研”协同发展等相关问题进行交流座谈,区政府办、区科技园、曲江街办主要负责同志陪同。 

微信图片_20190822083137.jpg

赵雷区长首先对李孝廉校长的到访表示欢迎,并表示雁塔区文化底蕴深厚,科教实力雄厚,是西部经济大区,在全国百强区中排29位,连续十二年荣获全省县域经济“五强区”第一名,这些成绩的取得离不开辖区高校的支持与帮助。目前,雁塔区正处于经济发展结构转型升级的关键时期,将以新一轮城市更新为契机,通过城中村连片改造,逐步构筑“文商旅”融合发展的新模式,依托辖区高校的科研基础,不断深化校地合作,支持高校发展,打造“雁塔校友品牌”,不断激发创新发展活力,以形成“科技+金融+先进制造业”的产业链条,助力雁塔经济发展。

微信图片_20190822083148.jpg


李孝廉校长对雁塔区多年来对西安理工大学校建工作的支持表示感谢,学校教研设施完备,学术氛围浓郁,文化底蕴深厚,秉承“祖国、荣誉、责任”的校训,坚持“育人为本、知行统一”的办学理念,为国家和地方经济建设,特别是为国家装备制造、水利水电、印刷包装行业的发展做出了重要的贡献,希望与雁塔区进行深度合作,通过打造科技产业园,形成“产学研”协同发展,校地携手共进的新局面。

微信图片_20190822083151.jpg

最后,赵雷区长表示雁塔区将一如既往的支持西安理工大学在雁塔区的建设和发展,双方通过优势互补、资源共享,形成科技聚集效应,助推雁塔区聚力再搏击,争取继续当好大西安建设中的“领头雁”。