雁塔区赴吉林省学习考察党建工作(三)
索引号:03143318-X/2019-02644    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-07-24 09:17:28    字号: 【      】

7月23日,学习考察组一行来到延吉市,在延边州委组织部常务副部长郑哲和延吉市委常务副书记尹朝晖的陪同下,就延吉市开展街道党群服务中心工作和社区党建工作进行了学习考察。

微信图片_20190724090624.jpg

在建工街道党群服务中心考察组一行详细调研了党群服务中心以“服务改革、服务发展、服务党员、服务群众”为目标,结合街区实际,深入构建“1+4”区域化大党建工作格局,整合区域资源,推进社会治理创新的工作开展情况,了解了“老崔党建起步工作法”,听取了七水滴爱心协会会长史凯成介绍协会依托党组织开展服务的工作理念。

随后,在北山街道丹英社区,考察组一行在全国五一劳动奖章获得者、全国民族团结进步先进个人、丹英社区党委书记、主任王淑英的讲解下,详细了解了王书记十几年来兢兢业业,任劳任怨,以饱满的工作热情,优质、便捷的服务为群众排忧解难,将北山街道最差的社区,打造成“全国创新百佳先进单位”“全国模范调解委员会”“全国民族团结进步创建活动示范单位”“全国禁毒工作先进集体”“全国创新型社区建设示范社区”的先进事迹。讲到动情处,王书记还为考察组一行高歌一曲,表达自己激动的心情。