雁塔区赴吉林省学习考察党建工作(一)
索引号:03143318-X/2019-02632    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-07-23 18:03:15    字号: 【      】

微信图片_20190723175741.jpg

为搭建党建交流平台,促进雁塔区城市基层党建引领城市基层治理水平,7月21日雁塔区区委书记赵小林带队一行12人赴吉林省学习考察“新时代e支部”智慧党建系统的经验做法,以及社区党建、城市党建工作和军、警、地共建区域化党建的经验做法。

微信图片_20190723175745.jpg

7月21日下午,学习考察组在吉林省委组织部部领导和长春市委组织部副部长时万忠的陪同下参观了吉林长春社区干部学院和长春市南关区东风社区。吉林长春社区干部学院是全国首家独立社区干部培训学院。在学院,长春市宽城区区委书记吴相道、组织部部长赵庆利以及社区干部学院主要领导陪同考察,并向考察组介绍学院的基本情况。学习考察组一行对学院围绕推动城市党建引领基层治理和推进社区工作者队伍职业化专业化建设,培养学员的实践本领和实战能力的定位,给予了充分的肯定。

微信图片_20190723175751.jpg

随后,学习考察组来到长春市南关区鸿城街道东风社区,实地观摩了社区开展的志愿者服务联盟、物业公司联盟等。在南关区鸿城街道,南关区区委书记谢志敏向考察组介绍了长春市南关区以党建为引领,以智能化管理手段为依托,以精细化、网格化管理为支撑,构建了区、街、社区三级平台和四级工作网络,集民生服务、经济服务、政务服务商务服务于一体,着力打造数字化综合服务云平台。雁塔区区委书记赵小林表示:雁塔区要充分学习和吸收南关区的经验做法,各部门加强协调配合,形成一体的、融合的、精细的网格化管理平台,真正形成党建引领、齐抓共管的良好局面。

最后,赵小林表示南关区的经验做法为雁塔区下一步进行大网格化管理工作提供了很好的借鉴学习作用。雁塔区区委书记赵小林与南关区区委书记谢志敏亲切交谈,就两区形成友好城区进行了深入探讨,并达成了友好结对的共识。