区委书记赵小林调研城市垃圾分类工作
索引号:03143318-X/2019-02559    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-07-19 01:33:41    字号: 【      】

7月18日,区委书记赵小林带领区委办、区民政局、区住建局和区城管局相关负责同志对雁塔区生活垃圾分类工作进行了考察调研。副区长岳智宏陪同调研。

微信图片_20190719063017.jpg

在大雁塔街道办事处党群服务中心,赵小林一行观看了《大雁塔街道生活垃圾分类宣传》等宣传短片,听取了街道办事处主要负责同志关于坚持以党建引领为抓手,加强垃圾分类宣教阵地建设方面的做法和思路后,赵小林还为参加垃圾分类培训工作的辖区党支部书记上了一堂垃圾分类专题党课,要求各支部书记要提高站位、提高认识,率先垂范、身体力行,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,把做好垃圾分类这个“小事”与这座城市的命运紧密关联起来,与我们的子孙后代和家人的健康紧密关联起来,与检验党员队伍组织力、战斗力和凝聚力以及纯洁性、先进性紧密关联起来,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,把垃圾分类工作作为一项政治任务完成好,落实好。

微信图片_20190719063025.jpg

随后,赵小林一行来到小寨路街道办事处陕西省人防办家属院,小寨路街道党工委主要负责同志汇报了小寨路街道垃圾分类工作开展情况,实地参观了该小区垃圾分类暂存点,并与第三方公司、物业公司就如何化解保障保洁员既得利益与第三方公司盈利之间的矛盾进行了深入探讨,指出要认真调研,深入研究,充分调动保洁人员工作的积极性,让广大保洁员参与到垃圾分类工作中来,强化源头分拣,实现垃圾减量化。

微信图片_20190719063031.jpg

在杜城街道办事处高新万科华府小区,赵小林在听取了杜城街道党工委主要负责同志“桶长制”工作开展情况汇报后,与社区群众、志愿者和小朋友进行了亲切互动,与物业公司管理人员就生活垃圾收集、垃圾减量资源化处理进行了深入交流。赵小林指出,要充分调动物业公司作用,落实人员,强化宣传,加大硬件设施建设,以点带面铺开“桶长制”工作,探索垃圾分类工作新模式。

微信图片_20190719063038.jpg

微信图片_20190719063044.jpg

微信图片_20190719063050.jpg