雁塔区与驻区高校召开统战工作联席会议
索引号:03143318-X/2019-02471    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-07-17 08:21:53    字号: 【      】

7月16日上午,雁塔区与驻区高校召开统战工作联席会议。会议主题是构建校地优势互补、资源共享、相互配合大统战格局,形成宗教工作整改整体合力。区委书记赵小林出席会议并致辞。省、市委统战部,省、市民宗委、省教育工委有关领导应邀出席会议。区委统战部、驻区15所高校统战部、各街道党工委、公安雁塔分局负责同志参加会议,会议由雁塔区委常委、统战部部长邓朋主持。

微信图片_20190717082254.jpg

赵小林向省、市有关部门领导、驻区高校统战部负责人介绍了雁塔区区情、校地联动有关工作以及宗教工作整改进展情况。

赵小林指出,改革开放40年来,雁塔区经济社会发展取得长足进步,得益于辖区高校、科研院所的大力支持,希望辖区高校一如既往支持区域发展。

赵小林要求,全区各级党委要转变思想观念,适应新形势新要求,要加强与驻区高校的协同与联系,着力构建区域大统战格局,找到最大公约数,画出最大的同心圆。

赵小林强调,雁塔区高度重视宗教工作整改工作,希望与驻区高校共同努力、携手合作,进一步提高政治站位,密切联系、加强协同,为区域和谐稳定做出积极贡献。

微信图片_20190717082302.jpg

会议审议通过了《雁塔区与驻区高校统战工作联席会议机制》等三项机制。省、市有关部门领导对雁塔区与驻区高校建立宗教工作协同机制给予充分肯定,希望校地加强联系、加强协同,在实践中进一步完善相关工作机制,永葆生机和活力,更好地服务于校地统战工作发展。西安外国语大学、西安欧亚学院、西安交通大学、公安雁塔分局就做好宗教工作、加强校地合作进行了交流发言。

微信图片_20190717082309.jpg

微信图片_20190717082314.jpg

此次联席会议是雁塔区与驻区高校适应新形势下统战工作新要求的创新实践,是雁塔区落实宗教工作整改要求实际举措,将为雁塔区和驻区高校在构建优势互补、资源共享、共同发展大统战工作局面,在凝聚共识、汇聚力量等方面发挥重要作用。