雁塔区委副书记、代区长赵雷率团赴杭州市下城区考察学习区属国有企业改革发展经验
索引号:03143318-X/2018-02454    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-10-25 10:40:57    字号: 【      】

10月24日下午,雁塔区委副书记、代区长赵雷赴杭州市下城区学习考察区属国企改革发展工作。雁塔区副区长岳智宏、区法院院长蔡青、区政府办、区财政局、区经贸局、区金融办主要负责同志陪同前往。下城区区委副书记、区长柴世民接待了考察团,下城区区委常委、常务副区长林炳达、下城区政府办、财政局、国有企业相关负责人陪同。

微信图片_20181025103947.jpg

赵雷代区长一行在林炳达副区长陪同下,参观了下城区国有投资控股集团。集团工作人员从公司架构、主营业务、重点项目进展情况等方面介绍了集团公司运营发展情况。

参观结束后,两区相关人员进行座谈交流。下城区财政局领导对下城区国有企业改革推进实施及管理情况进行介绍,副区长林炳达从做实资产、做好企业功能分类两方面总结了下城区区属国有企业改革经验。柴世民区长指出,近年来,下城区政府下大力气研究国有资产和国有资本的转化衔接,抓住城市改造这个机遇,加快推动区属国有企业向市场化转型,集团公司进入了快速发展阶段。

听完下城区国企改革经验,赵雷代区长介绍了我区区情及区属国企特点,表示我们将借鉴下城区好的经验、成熟的体制机制,做大做强区属国有企业。通过区属国有企业的发展,解决我区城市发展中资金短缺,重点项目实施落地难等问题,为区域经济的发展增强助力。同时邀请柴世民区长到我区参观交流,邀请林炳达副区长赴我区进行有关国有企业改革的经验交流指导。