区委区政府领导看望慰问一线教师
索引号:03143318-X/2018-01952    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-09-12 14:52:18    字号: 【      】

在全国欢庆第34个教师节到来之际,9月10日,区委副书记曹宇、副区长李亚省代表区委、区政府先后来到西安市九十九中学、东等驾坡小学,看望慰问辛勤耕耘在一线的教师,并向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺与诚挚的问候。区教育局、等驾坡街道办事处、区政府教育督导室、区纪委派驻区教育局纪检组负责同志陪同前往。

曹宇、李亚省一行走进学校教研组和年级组,向辛勤工作的教师们送上节日的鲜花和礼物,代表区委、区政府向他们表示节日的问候与祝福,并与教师们进行亲切交谈。曹宇高度赞扬教师们为雁塔区教育改革创新所做的贡献,对他们的辛勤工作与不懈努力表示感谢。曹宇寄语新老教师,教师育人兴邦,责任重大,作为雁塔教育的中坚力量,希望广大教师以师爱温暖人、以师心培育人、以师道启迪人,全身心投入到教育事业当中,以生为本,弘扬师德,勇挑重担,争做教书育人的楷模。

听取两校工作汇报,对学校教师队伍建设、校园规划建设、教学质量提升给予充分肯定。详细了解了九十九中学的九年一贯制改造和东等驾坡小学的回迁改建情况,查看两校的硬件设施改造与完善。并走进教室和大礼堂参观,问候在场师生。

同时,向两所学校赠送了教学设备、图书仪器与体育器材。

慰问结束前,曹宇、李亚省一再嘱托区教育局和学校领导,一定要关心老师的专业发展与生活待遇,尽力为他们的成长创造良好的条件。为激励教师成长,造就高素质、专业化、创新型教师队伍,全面提高教育质量,在庆祝教师节之际,雁塔区委、区政府表彰先进、树立典型,命名了10名"雁塔名校长"和50名"雁塔名师",并安排部署教育系统评选30名雁塔区学科带头人和100名雁塔区教学能手。