区委书记赵小林,区委副书记、代区长赵雷参加第九届西部文博会
索引号:03143318-X/2018-01945    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-09-10 17:10:24    字号: 【      】

9月7日,第九届中国西部文化产业博览会开幕,区委书记赵小林,区委副书记、代区长赵雷到雁塔展区视察、巡馆,副区长李亚省、区政府办、区旅游局、区文体局负责同志陪同。

按照区委、区政府的要求,结合雁塔区文化产业发展状况,区文体局精心筛选出辖区内颇具代表性、影响力的优秀文化企业参加展出,并以“文创高地,乐居雁塔”为主题设计雁塔展位。经过半个月的精心筹备,从展位设计、搭建、布展到展会期间各项活动的组织,每一个细节都认真到位,保障雁塔区参展工作的顺利进行。整个展位分为八大展区,分别是非物质文化遗产展区、文创产品展区、重点文化企业+特色街区展区、重点项目展区、博物馆文化展区、高校产业展区、雁塔X电竞展区、书法展示区。

雁塔区是全国科教文化旅游名区、中国十大商业名区、中西部首个“全国社区商业示范区”、西部经济强区、全省政治中心,连续十一年蝉联陕西省“五强区”之首。作为大西安最具历史文化禀赋和现代气质的核心城区,雁塔区是大西安乃至中西部地区最具文化产业竞争力的区县。

雁塔区紧跟时代发展前沿,围绕“追赶超越”“大西安建设世界文化之都”等战略,不断集聚创新发展动能,为建设“幸福雁塔”文化民生样板区、大西安文化产业创新融合发展示范区和“一带一路”国际文化交流核心区努力奋斗!