雁塔区召开违法建设自查自清工作动员大会
索引号:03143318-X/2018-01944    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-09-10 16:52:40    字号: 【      】

为深入贯彻落实市委市政府“四改两拆”三年攻坚行动部署,强力推进全区“两拆”工作,9月7日,雁塔区召开全区违法建设自查自清工作动员大会。会议由副区长张军主持。

在会上,副区长岳智宏解读全区单位及个人违法建设申报自查自清工作,区委副书记、代区长赵雷对开展违法建设自查自清工作进行安排部署,并提出具体要求。

赵雷指出:“四改两拆”工作是市委、市政府加快推进“品质西安”建设的重要举措,是造福群众的民心工程。

赵雷强调:要做到“两个提高”,提高认识、提高站位。从讲政治的高度看待违法建设自查自清工作,把思想统一到市委、市政府的决策上来,统一到这次会议精神上来,把违法建设自查自清作为检验“四个意识”的试金石,增强开展自查自清和拆除工作的紧迫感和责任感,确保完成自查自清工作任务。

要做到“两个明确”,明确要求、明确任务。 此次清查工作范围广、任务重,各单位一定要各尽其责,明确工作任务,突出工作重点,按照通知要求,做好各自范围内违法建设申报自查自清工作。

要做到“两个强化”,强化领导、强化担当。自查自清工作能否顺利推进,关键看组织、看行动、看结果。

要做到“两个加快”,加快速度、加快进度。要借拆秦岭北麓违建专项整治之机,紧紧抓住市民群众违建拆除意识增强以及新闻媒体关注等强大舆论氛围,借势而为,认真设计,依法依规,加大力度,挂图作战,加快进度。