雁塔区隆重举行首届“中国医师节”表彰大会暨文艺汇演
索引号:03143318-X/2018-01813    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-08-20 17:52:39    字号: 【      】

2018年8月19日是首届“中国医师节”。8月17日下午,由雁塔区卫计局、雁塔区总工会、雁塔区妇联、共青团雁塔区委、雁塔区医疗管理协会联合主办的雁塔区首届“中国医师节”表彰大会暨文艺汇演,在曲江国际会议中心大礼堂隆重举行。

此次活动以“尊医重卫,共享健康”为主题。雁塔区卫计局党委书记、局长陈兴善宣读了表彰决定,表彰了全区50名不同医疗岗位的优秀医师和10个最美医生团队,以激励全区广大医务工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。身披绶带,手持奖杯的获奖者、获奖团队依次上台接受了各级领导的授奖。获奖者们医术精湛、医德高尚,为无数患者解除病痛,创造了一次又一次的生命奇迹,无愧为全区医务工作者学习的楷模和榜样。

由系统职工自编献演的文艺节目展示了医务人员热爱生活,热爱生命的另一面,揭示了医务人员与患者同呼吸共命运的密切关系,演绎了医务工作者以真心换放心,以爱心换信心,以精心换宽心,以耐心换舒心的精神风貌,博得现场观众的阵阵掌声。

西安市卫计委副主任薛林莉,雁塔区人大常委会副主任,雁塔区总工会主席翟蒲娣,雁塔区副区长张军,雁塔区卫计局党委书记、局长陈兴善,雁塔区医疗管理协会会长李红宣等出席表彰大会。西安交通大学第一附属医院、西北妇女儿童医院等辖区各级各类医疗机构的主要负责人及医务人员代表1200余人参加表彰大会。

1111.jpg