雁塔鱼化工业园举办第二届银企对接会
索引号:03143318-X/2018-01604    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-07-11 15:32:04    字号: 【      】

7月4日,雁塔鱼化工业园成功举办了以“中小微企业融资暨多层次资本市场对接”为主题的第二届银企对接会,以加强企业与金融机构之间的对接,着力解决企业发展的融资需求问题。

这场集聚各类金融机构和创新型企业的“相亲会”,共为来自区内的150余家企业,我市20家银行及其他金融机构牵线搭桥。雁塔区发改委、区经贸局、区科技局、区金融办、区中小企业促进局、区统计局等相关部门更是到会指导,现场协调有关问题,为企业服务。当天,有两家银行现场与企业签署合作意向。

为了让银企之间更好的沟通,现场还为银企之间设置了直接面对面的交流环节,进一步展开更深入的对接洽谈,加深相互了解,促成最终的合作。

中小微企业是鱼化工业园经济发展的主力军,是稳就业、保民生、促发展的关键力量,本次银企对接会的举办,正是雁塔区落实中央精神、服务国家战略、持续提升金融服务水平的具体体现,也是鱼化工业园贯彻省、市、区支持中小微企业发展的具体措施。通过政府搭台,充分加强了企业和金融机构间的合作,解决企业融资难、融资贵的问题,拓宽企业融资渠道,提升企业融资效率,为园区经济持续决速健康发展注入强大的动力。