走进自然 快乐成长
雁塔关爱进城务工人员子女
索引号:03143318-X/2018-01389    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-12 17:09:20    字号: 【      】

为进一步关爱进城务工人员子女健康成长,8日,共青团雁塔区委组织辖区西影路小学、长安南路小学、西京公司子校共计150名进城务工人员子女参观游览了秦岭野生动物园。

上午10点,在导游的带领下,孩子们来到动物园,不少孩子兴奋地指着远方大喊:“快看,那是长颈鹿。”“长颈鹿的脖子真长,我还没有它的腿高呢!”“这是羊驼!它真可爱。”孩子们边看动物边议论。“看,好多的猴子!”一个小朋友的话音刚落,孩子们便立即围到猴山前。顽皮的猴子,引来孩子们一阵欢笑。

关爱进城务工人员子女是共青团履行基本职能、体现社会责任、促进社会和谐的重要举措。雁塔区作为务工人员流入大区,辖区学校有大量的进城务工人员子女亟待社会关爱。下一步,团区委还将结合进城务工人员子女的实际需求,重点围绕学业辅导、亲情陪伴、自护教育、爱心捐助等内容开展志愿服务行动,为进城务工人员子女提供切实、有效的帮助。