雁塔区检查河长制落实和城中村消防安全治理工作
索引号:03143318-X/2018-01253    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-17 06:22:10    字号: 【      】

5月15日下午,区委副书记、代区长赵雷,副区长岳智宏督导检查河长制落实和城中村消防安全治理工作。区政府办、安监局、农水局、鱼化工业园管委会、鱼化寨街道办事处有关领导陪同。

赵雷一行首先到沣惠渠和皂河检查河长制落实情况,并详细了解了沣惠渠整治提升工作方案。

随后,赵雷一行到电子城街道办北山门口村检查城中村消防治理情况。检查过程中,村委会负责人详细介绍了电瓶车安全管理、微型消防站建设、消防水改造工程进展情况。赵雷认真查看了村内消防用水管道施工情况,入户检查"三电"专项整治情况。

赵雷对北山门村加强消防安全管理的具体措施表示肯定,并强调,消防大队要和村委会加强沟通协调和联勤联动,帮助指导村上开展消防安全整治工作,增强城中村火灾预防和初期处置能力,提高广大群众安全意识、增强群众应急逃生能力,最大限度的减少事故发生概率、降低事故损失。