雁塔区多措并举 着力提升农贸市场监管服务水平
索引号:03143318-X/2018-00866    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-04-16 17:54:23    字号: 【      】

一是驻场办公集中受理。针对农贸市场食品经营单位换证问题,制定驻场办公集中受理方案,派出市场监管人员每天驻场服务,并向经营户发放《一次性告知书》,允许容缺受理,指导规范资料,提高现场审查通过率,让群众最多跑一次二是行政许可前置服务。在行政许可受理之前,市场监管人员提前介入,对食品经营单位的选址、场所设置、布局等内容逐一指导,最大限度地避免食品经营单位因盲目设置而造成不必要的投资成本,从源头把好许可关。三是以会代训提高效率。在农贸市场分批次召开食品安全培训会,解答参会人员提出的法律、法规及政策问题,宣传诚信经营理念。同时,市场监管人员每季度通报检验检测分析报告,为经营者提供参考。截止目前,共计培训食品经营单位149家,受训300余人次,发放培训资料400余份。