雁塔区开通“便民助企直通车”
索引号:03143318-X/2018-00834    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-04-10 17:41:03    字号: 【      】

为扎实落实市委、市政府“马上就办、办就办好”的工作要求,进一步为辖区企业提供“五星级”服务,雁塔区开通“便民助企直通车”。第一站,开往鱼化工业园。前期,认真梳理了园区企业需求,有针对性的组织发改、规划、国土、工商、国税、地税等部门专班入园,对企业开展“零距离”服务。

活动现场,各职能部门为前来办事的企业耐心解答业务咨询,并指导企业人员使用业务二维码和“雁塔政务”微信公众号进行业务办理,共发放办事指南和宣传资料200余份。随后,召开了雁塔区政务服务入园区对接会,帮助企业分析问题、“对症下药”、解决困难。一位企业负责人说:“我们离政务大厅远,离区上部门远,我们要解决问题,原来得一个一个部门跑,今天业务部门都来了,让我们有享受‘套餐’的感觉!”。

今后我们将建立常态化机制,坚持问题导向,持续开展“直通车”活动,为企业“送政策、送服务、送信心”,当好新时期的金牌“店小二”。